Culinária

Home/ Culinária/ Outros/ Salada Mediterrânea de Fusilli...
ou
ok

Salada Mediterrânea de Fusilli com Quinua Tivva

Publicada em: 12/12/2012

Ingredientes


500g de Fusilli com Quinua Tivva
5 litros de água
1 xícara de azeite de oliva extravirgem
3 colheres (sopa) de alcaparra
2 dentes de alho
¼ xícara de suco de limão
15 tomates-cereja cortados ao meio
10 unidades de tomate-seco picado
½ xícara de salsinha picada
½ xícara de grãos de linhaça
½ cebola picada
Mix de alfaces de sua preferência
Sal marinho a gosto
Pimenta a gosto
Cebolinha a gosto

Modo de Preparo


Em uma panela, ferva a água e acrescente sal e um fio de azeite de oliva extravirgem. Adicione o Fusilli e cozinhe de 6 a 9 minutos até ficar al dente. Escorra o macarrão e o reserve. Processe ou bata no liquidificador todos os outros ingredientes, exceto a salsinha, a cebola, os tomates e a linhaça. Misture os tomates-cereja cortados ao meio, o seco em fatias, a cebola e o mix de alfaces e agregue-os à massa fria. Incorpore a mistura batida no liquidificador na hora de servir a massa e salpique com salsinha e linhaça.
Dicas e informações adicionais
Tempo de preparo: 40 minutos Grau de dificuldade: Médio
Observações
A linhaça é rica em fibras que podem auxiliar no funcionamento do intestino e no controle do colesterol. Também contém ômega 3, um ácido graxo essencial, indispensável para a memória e concentração.

Rendimento aproximado

9 porções

Créditos

Tivva