Culinária

Home/ Culinária/ Outros/ Salada de arroz com camarão e ...
ou
ok

Salada de arroz com camarão e manga

Publicada em: 14/01/2014

Ingredientes

Arroz:

-          2 colheres (sopa) de óleo

-          1 xícara (chá) de Arroz Tio João (170 g)

-          1 ½ colher (chá) de sal

-          ¼ de manga grande em tirinhas

-          2 ramos de coentro lavados e picados

Camarão:

-          1 cebola picada

-          2 dentes de alho picados

-          1 ½ colher (sopa) de azeite

-          250 g de camarão 7 barbas limpos

Molho:

-          ¾ de manga grande

-          6 colheres (sopa) de leite de coco

-          ½ xícara (chá) de azeite (100 ml)

-          3 colheres (sopa) de suco de limão

-          ½ colher (chá) de sal

-          pimenta-do-reino moída na hora

-          ¼ de xícara (chá) de coco em flocos para decorar

Modo de Preparo

Arroz: aqueça o óleo, junte o arroz e deixe fritar, mexendo bem. Adicione 2 xícaras (chá) de água quente e o sal. Cozinhe em fogo alto até ferver.

Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que a água seque. Retire a panela do fogo e deixe abafada por 5 minutos. Deixe o arroz esfriar e acrescente a manga e o coentro.

Camarão: refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente os camarões e frite-os por aproximadamente 5 minutos em fogo alto até perderem a transparência. Quando esfriar, acrescente-os ao arroz.

Molho: bata a manga, o leite de coco, o azeite e o suco de limão até obter um molho homogêneo. Coe e tempere com o sal e a pimenta.

Misture  ¼ de molho com o arroz e o restante disponha em uma molheira. Sirva o arroz com um mix de folhas e decore com o coco em flocos.
Dicas e informações adicionais
você também pode servir o arroz quente, como preparação principal

Rendimento aproximado

5 porções

Créditos

Arroz Tio João/Josapar