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Rocambole de Pão-de-fôrma com recheio de patê de atum

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

Meio pepino tipo japonês com casca, 12 fatias de pão-de-fôrma sem casca, 1 embalagem de patê de atum Light Gomes da Costa e sal a gosto

Modo de Preparo

Corte o pepino em rodelas bem finas e coloque-as numa peneira. Polvilhe sal e deixe descansar por cerca de 30 minutos para que o excesso de líqüido seja eliminado.

Sobre uma superfície lisa coloque duas fatias de pão-de-fôrma lado a lado, sobrepondo um pouco uma na outra.

Com o auxílio de um rolo, abra o pão nos dois sentidos até ficar fino, formando um retângulo com cerca de 16x10 cm. Faça seis tiras de pão e reserve.

Sobre cada tira, espalhe uma fina camada do patê e uma de rodelas de pepino. Pegue uma das tiras e enrole pelo lado maior formando um rocambole (bem apertado).

Acomode-o sobre outra tira de pão e enrole novamente formando um rocambole mais grosso. Proceda da mesma maneira com as demais tiras.

Faça outro rocambole com as tiras restantes. Enrole-os em filme plástico ou papel alumínio e leve-os à geladeira até servir.

Rendimento aproximado

2 rocamboles

Créditos

Gomes da Costa