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Risoto de Uvas com Parma

Publicada em: 20/06/2014

Ingredientes

4 colheres (sopa) de margarina (60 g)
1 cebola média picada
2 xícaras (chá) de Arroz Carnaroli Variedades Mundiais (200 g)
1 xícara (chá) de vinho branco (200 ml)
1,5 litro de caldo de frango ou de legumes
2 xícaras (chá) de uvas verdes, lavadas e cortadas ao meio, sem as sementes(150 g)
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (60 g)
sal a gosto
pimenta-do-reino recém-moída
6 ramos de salsinha lavados e picados
180 g de presunto cru fatiado (30 g por porção)

Modo de Preparo

Em uma panela ou frigideira de fundo largo e bordas altas, aqueça metade da margarina e, ainda com a chama alta, refogue a cebola até ficar transparente. Junte o arroz e refogue-o por mais 2 minutos. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir à metade em fogo alto. Junte o caldo de frango, aos poucos, adicionando mais à medida que o líquido for secando. Mexa constantemente para que o risoto fique bem cremoso. Por fim adicione as uvas, o queijo e tempere com o sal e com pimenta. Apague o fogo, junte as 2 colheres (sopa) restantes de margarina , a salsinha picada e por último as fatias rasgadas de presunto cru.
Observações
Tempo de Preparo: 25 minutos

Rendimento aproximado

6 Porções

Créditos

Tio João