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Risoto de morango amêndoas e pétalas de rosa

Publicada em: 14/05/2013

Ingredientes


2 xícaras de arroz arbóreo
300 g de morangos frescos
1 xícara de chá de vinho branco seco
1,5 litro de caldo de legumes
1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
4 colher de sopa de queijo parmesão ralado
4 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de cebola finamente picada
4 colheres de sopa de óleo de amêndoas Vital Âtman
3 rosas comestíveis vermelhas
4 colher de sopa de amêndoas laminadas tostadas
2 colheres de sopa de semente de papoula
4 gotas de água de rosas
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de Preparo


Em uma panela, aqueça o óleo de amêndoas com 2 colheres (sopa) de manteiga e doure a cebola.

Junte metade dos morangos cortados em quatro e refogue por aproximadamente 2 minutos.

Misture o arroz e deixe fritar por mais 2 minutos. Adicione o vinho e deixe evaporar em fogo alto.

Vá juntando aos poucos o caldo fervente até o arroz ficar al dente.

Retire do fogo e acrescente as pétalas de rosas, o restante dos morangos (reserve 4 morangos para decorar os pratos), as sementes de papoula, a água de rosas, o restante da manteiga, o parmesão e o creme de leite fresco.

Ajuste os temperos com o sal e a pimenta. Sirva em pratos individuais, regue com óleo de amêndoas e decore com pétalas de rosas, amêndoas em lascas e um morango.

Rendimento aproximado

4 porções

Créditos

Atitude Press