Culinária

Home/ Culinária/ Outros/ Ramequim de brócolis
ou
ok

Ramequim de brócolis

Publicada em: 07/11/2012

Ingredientes


Brócolis
 ½ unidade média

Alho
 2 dentes

Cebola
 ¼ de uma unidade

Parmesão ralado
 2 colheres de sopa

Ricota
 1 xícara de chá

Ovos
 4 unidades

Farinha de trigo
 2 xicaras de chá

Manteiga ou margarina
 3 colheres de sopa

Sal e pimenta
 À gosto

Leite integral
 1 xícara de chá

Oléo de soja
 2 colheres de chá

Modo de Preparo


Recheio:

Cozinhe o brócolis em água fervente e repique depois de cozido. Em seguida refogue com óleo, alho e cebola.

Coloque a ricota, o leite, sal e pimenta a gosto. Apague o fogo e deixe esfriar, quando frio agregue dois dos ovos e reserve os outros dois para a massa.


Massa:

Misture a manteiga com os outros dois ovos e a farinha de trigo até ficar uma massa firme.

Pegue um pouco da manteiga e da farinha e unte duas assadeiras pequenas ou uma grande.

Espalhe a massa no fundo das assadeiras e despeje o recheio e espalhe queijo ralado por cima. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos à 200ºC.
Dicas e informações adicionais
Sirva com salada

Créditos

Restaurante Camauê