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Rabanada com maça e creme brullé

Publicada em: 17/12/2013

Ingredientes


180g de pão para rabanada ou brioche
2 colheres (sopa) de Margarina Delícia Supreme (30g)
1 maçã fuji grande (210g)
4 gemas (80g)
½ xícara (chá) de açúcar cristal (90g)
1 colher (chá) de essência de baunilha ( 8g)
2/3 xícara (chá) de creme de leite fresco (180g)
2/3 xícara (chá) de leite (180g)
Margarina Delícia Supreme para untar
Açúcar cristal e canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo


Com uma faca de serra fatie o pão, de preferência amanhecido, em rodelas médias cortadas ao meio.
Unte seis ramequins (tigelinhas individuais de suflê) com Margarina Delícia Supreme e polvilhe com açúcar cristal. Reserve.
Numa frigideira, coloque um pouco de Margarina Delícia Supreme e leve ao fogo médio. Quando aquecer, doure as fatias de pão dos dois lados.
Reserve-os.
Com uma faca afiada, corte a maçã ao meio. Retire o miolo, as sementes e
corte-a em fatias finas.
Nos ramequins, disponha as fatias de pão (com a parte da casca para cima) intercaladas com as fatias de maçãs fatiadas até preencher completamente as tigelinhas.
Numa vasilha, junte as gemas com o açúcar e bata com auxilio de um batedor de ovos, até obter um creme claro. Adicione o creme de leite fresco, o leite, a essência de baunilha, misture bem e deixe a mistura descansar por 10 minutos.
Com uma colher, retire toda a espuma que se formou na superfície da mistura de gemas. Distribua o creme entre os seis ramequins e arrume-os, lado a lado numa assadeira retangular. Leve para assar em forno pré-aquecido, em banho-maria, à temperatura de 150ºC, por 40 minutos. Retire a assadeira do forno, as tigelinhas do banho-maria e polvilhe um pouco de açúcar e canela.
Sirva quente ou leve à geladeira por no mínimo 6 horas para servir frio.

Rendimento aproximado

6 porções

Créditos

Bunge Brasil