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Quiche de Pinhão

Publicada em: 27/05/2014

Ingredientes

Massa:
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de sementes de kümmel
1/2 tablete de manteiga em temperatura ambiente (100g)
5 colheres (sopa) de Café Pilão

Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
1 colher (chá) de segurelha
1 xícara (chá) de pinhões cozidos cortados em rodelas
¼ de xícara (chá) de Café Pilão Intenso
sal a gosto
1 xícara (chá) de queijo Prima Donna picado
3 ovos batidos
¾ de xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
1 colher (sopa) de manjerona seca

Modo de Preparo

Massa:
Misture todos os ingredientes e amasse bem. Enrole em papel filme e leve à geladeira por 20 minutos. Retire da geladeira e abra a massa com um rolo. Forre o interior de mini formas de quiche com a massa. Reserve.

Recheio:
Aqueça o azeite e frite o alho, a cebola, a segurelha e os pinhões. Adicione o café e cozinhe até secar. Tempere com sal e deixe amornar. Espalhe o refogado de pinhão e o queijo Prima Donna sobre a massa. À parte, misture os ovos, o creme de leite, a pimenta-da-jamaica, a manjerona e sal. Despeje essa mistura sobre os pinhões e o queijo e leve ao forno preaquecido em temperatura média-alta por 30 minutos. Desenforme e sirva quente ou frio.
Observações
Tempo de Preparo: 1 hora

Rendimento aproximado

7 Porções

Créditos

Pilão