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Quiabada

Publicada em: 26/06/2014

Ingredientes

500g de quiabo
1 xícara (chá) de camarão seco defumado (60g)
4 colheres (sopa) de azeite-de-dendê (60ml)
1 cebola média bem picada (100g)
1 dente de alho bem picado (4g)
1 embalagem de Feijão Fradinho Pronto Camil (380g)
meia xícara (chá) de água fria(120ml)
Sal e pimenta-malagueta fresca picada a gosto
1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)

Modo de Preparo

. Lave os quiabos em água corrente. Com uma faca afiada, despreze as pontas dos quiabos e corte-os ao meio no sentido do comprimento.
. Em seguida, corte-os em fatias finas. Reserve.
. Retire as cabeças dos camarões e coloque numa tigela. Cubra com água e deixe de molho por 10 minutos. Escorra, pique bem fino. Reserve.
. Numa panela média, junte o azeite-de-dendê, a cebola e o dente de alho. Leve ao fogo alto mexendo sempre até dourar (cerca de 5 minutos).
. Acrescente os quiabos e os camarões, mexa bem. Cozinhe acrescentando a água aos poucos para a mistura não secar e os quiabos ficarem macios (cerca de 8 minutos).
. Junte o Feijão Fradinho Pronto Camil (sem o líquido) e misture bem.
. Tempere com o sal e a pimenta-malagueta.
. Junte o suco de limão e cozinhe por mais 2 minutos.
. Retire do fogo, passe para uma terrina e leve bem quente à mesa.
. Sirva acompanhado de frango ensopado ou de uma farofa.
Dicas e informações adicionais
O suco de limão é colocado no final para cortar a baba dos quiabos

Rendimento aproximado

2 a 3 porções

Créditos

Camil Alimentos