Culinária

Home/ Culinária/ Outros/ Pudim de azeite báltico de lar...
ou
ok

Pudim de azeite báltico de laranja e mel

Publicada em: 07/03/2012

Ingredientes

6 Ovos

120 g de açúcar

1 Colher de sobremesa de canela

raspa da casca de 1 laranja

50 g de mel

1 colher de sopa de azeite BÁLTICO de laranja BROTO LEGAL

2 a 3 Laranjas

1 romã

Folhas de hortelã
 

Modo de Preparo

Ligue o forno e regule-o para os 160 °C.

Pincele uma forma de bolo inglês com azeite, forre-a com papel vegetal e volte a pincelar com azeite.

Parta os ovos para uma taça e desfaça-os bem com uma vara de arames.

Junte o açúcar, a canela e a raspa da casca da laranja e volte a bater com as varas até o açúcar estar bem dissolvido.

Adicione o mel e o azeite e volte a bater até a mistura estar uniforme

Deite na forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos.

Desenforme, deixe arrefecer e leve ao frigorífico

Sirva bem frio, cortado em fatias e acompanhe com rodelas de laranja e bagos de romã

Enfeite com folhas de hortelã

Sirva com rodelas de laranja e bagos de romã e enfeite com folhas de menta.

Rendimento aproximado

6 a 8 porções

Créditos

Broto Legal