Culinária

Home/ Culinária/ Outros/ Pretzels
ou
ok

Pretzels

Publicada em: 06/07/2015

Ingredientes

Massa:

- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 sachê de Fermento Biológico Seco Instantâneo Fleischmann (10 g)

- 1 pitada de sal

- 3 colheres (sopa) de açúcar (36 g)

- 1 ovo

- ½ xícara (chá) de leite morno (100 ml)

- ½ xícara (chá) de manteiga (100 g)

Cobertura:

- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal derretida (100 g)

- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (300 g)

- 2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo

Comece pela massa: em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento. Acrescente o sal, o açúcar, o ovo, o leite e ½ xícara (chá) de água morna (100 ml). Mexa com uma colher para formar uma massa mole e homogênea.

Transfira para uma superfície enfarinhada e sove bem até que a massa fique lisa, macia e desgrudando das mãos.

Se precisar, para dar o ponto, polvilhe um pouco farinha sobre a massa e sove para que ela solte das mãos.

Cubra e deixe descansar por 20 minutos.

Derreta a manteiga em fogo brando e reserve.

Divida a massa em 10 porções iguais e, com elas, faça cordões compridos e finos, com espessura de 1 cm. Modele os pretzels cruzando as pontas e prendendo-as no meio, formando uma espécie de coração. Disponha em assadeiras untadas e asse em forno alto, preaquecido (200 °C), por 20 minutos ou até que estejam ligeiramente dourados na parte que fica em contato com a assadeira.

Retire do forno e, enquanto estiverem quentes, passe-os na manteiga derretida.

Prepare então a cobertura: misture bem o açúcar, o suco de limão e 2 colheres (sopa) de água até formar um creme homogêneo esbranquiçado. Com a ajuda de uma colher ou um pincel, passe sobre os pretzels e deixe secar.
Dicas e informações adicionais
sirva acompanhados de doce de leite ou geleia.

Rendimento aproximado

10 unidades

Créditos

Fleischmann