Culinária

Home/ Culinária/ Outros/ Polpettone
ou
ok

Polpettone

Publicada em: 20/06/2012

Ingredientes

• 500 g de carne moída
(patinho ou alcatra)
• 1 linguiça colonial
• 150 g de bacon
• 2 dentes de alho amassados
• 1 pão francês dormido
cheiro verde, pimenta-do-reino
e sal a gosto
• 1 gota de pimenta malagueta
ou a gosto
• 100 g de queijo coalho
• molho de tomate
• opcional: azeitonas pretas,
. tomate e orégano

Para empanar

• farinha de rosca
• farinha de trigo
• 3 ovos
• 1 lata de óleo de milho para fritar

 

Modo de Preparo

Moer a carne com o bacon e a linguiça. Acrescentar o pão umedecido em um pouco de água, o alho picado e o cheiro verde. Temperar com sal e pimenta.

Rechear com o queijo coalho e empanar, passando na farinha de trigo, ovo batido e farinha de rosca. Fritar em óleo até ficar dourado. Colocar em uma forma e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos.

Dicas e informações adicionais
Cuidado com o tempo de forno, para não ressecar o polpettone

Créditos

Chef Sandro Duarte