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Polenta com fondue de queijo e sálvia

Publicada em: 04/07/2012

Ingredientes

Polenta

½ quilo de fubá

100 ml de óleo de soja

2 litros de água

1 colher de sopa de sal

Cobertura

500 g de queijos ralados grosseiramente (emmental, gouda, gruyere)

1 xícara de vinho branco seco

100 ml de creme de leite

Noz-moscada em pó (opcional)

Folhas de sálvia

Modo de Preparo

Polenta: Coloque 650 ml de água fria em uma bacia e acrescente todo o fubá mexendo com uma colher até que a mistura fique bem homogênea, parecendo um mingau. Em uma panela de pressão, deixe ferver o restante da água e some o óleo e o sal. Despeje o conteúdo da bacia dentro da panela sem parar de mexer. Prove e acerte o sal. Tampe a panela e deixe por, aproximadamente, trinta minutos em fogo baixo.

Cobertura: Despeje o vinho em uma panela e leve ao fogo até começar a borbulhar. Junte os queijos aos poucos, mexendo até que derretam por completo. Junte o creme de leite e tempere com a noz-moscada e as folhas de sálvia picadas. Cubra a polenta com a mistura e enfeite com folhas de sálvia.

Rendimento aproximado

5 porções

Créditos

Chef Lino