Culinária

Home/ Culinária/ Outros/ Petit Gateau de Linguiça Wurst...
ou
ok

Petit Gateau de Linguiça Wurstwagen

Publicada em: 04/06/2014

Ingredientes

Purê de batatas
3 batatas inglesas médias
100gr de manteiga
Sal e pimenta a gosto

Recheio
1 linguiça pura defumada Knop
½ cebola
1 colher de chá de alho picado
Cebolinha verde e salsa a gosto
2 colheres de requeijão cremoso

Molho
½ cebola
1 lata de tomate pelado
Cebolinha verde e salsa a gosto
Sal e pimenta a gosto
1 pitada de açúcar (caso o molho esteja muito ácido)

Modo de Preparo

Purê de batatas
Descasque as batatas e cozinhe até que fiquem macias
Adicione a manteiga, sal e pimenta a gosto às batatas e amasse

Recheio
Pique as lingüiças e refogue com cebolas e alho.
Quando estiver dourada, desligue o fogo e acrescente o requeijão, cebolinha e salsa e reserve

Molho
Refogue a cebola e alho
Adicione o tomate picado até que comecem a se desmanchar
Por fim, os tomates pelados com o molho da lata devem ser misturados e reduzidos até que o molho atinja uma textura mais consistente.

Montagem
Distribua o molho de tomates no fundo do prato
Em uma forma de silicone, faça uma base com o purê de batata no fundo e deixe um espaço no centro para o recheio
Coloque o recheio no centro da forma e cubra com purê de batatas. Utilize uma faca ou colher para auxiliar o fechamento e arremate da forma
Desenforme o petit gateau sobre o molho de tomates
Finalize com um pouco de azeite de oliva extra virgem e cebolinha verde para guarnecer o prato.
Observações
Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento aproximado

6 porções

Créditos

OFICINA DAS PALAVRAS