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Pavê leve com café

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

Calda
3 colheres (sopa) de café solúvel; 2 colheres (sopa) de açúcar; 2 colheres (sopa) de vinho Marsala

Creme
1 embalagem de Creme Tipo Chantilly Fleischmann (200 ml); 1/3 de xícara (chá) de açúcar (60 g); 3 gemas

Montagem
1 embalagem de biscoito tipo champagne (180 g); 1 colher (sopa) de cacau em pó

Modo de Preparo

Calda:
1. Dissolva o café solúvel em 1 xícara (chá) de água fria com o açúcar;
2. Acrescente o vinho Marsala, misture bem e reserve;


Creme:
3. Resfrie o Creme Tipo Chantilly Fleischmann por 12 horas em geladeira ou por até 30 minutos no freezer, tomando cuidado para não deixá-lo congelar;

4. Em fogo baixo, prepare uma calda fina com 1 colher (sopa) de água e o açúcar;

5. Bata as gemas despejando a calda quente aos poucos até ficar bem fofa e esbranquiçada (em torno de 5 minutos);

6. Em outro recipiente, bata o Creme Tipo Chantilly Fleischmann gelado até o ponto de chantilly firme (cerca de 3 minutos) e incorpore-o delicadamente às gemas batidas;


Montagem:
7. Umedeça os biscoitos na calda de café e coloque-os em uma travessa lado a lado, cubra com parte do creme;

8. Repita as camadas finalizando com o creme;

9. Deixe em geladeira até o momento de servir e polvilhe o cacau em pó
Dicas e informações adicionais
Você pode substituir o vinho Marsala por conhaque;

Experimente também servir em porções individuais.

Créditos

Fleischmann