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Pastel de Belém de Ovomaltine®

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

1,5kg de massa folhada
50g de amido de milho
2,5kg de creme de leite
45 gemas peneiradas
700g de açúcar refinado
750g de Ovomaltine®

Modo de Preparo

Forre forminhas de empadas ou de muffin com a massa folhada. Em um bowl dissolva o amido de milho em uma parte do creme de leite. Em uma panela coloque as gemas peneiradas, o açúcar, o restante do creme de leite e a mistura de amido de milho dissolvido. Misture e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até levantar fervura e engrossar o creme (aproximadamente 20 minutos de cozimento). Após atingir a consistência de creme, adicione o Ovomaltine® e misture. Coloque esse creme sobre a massa folhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 190ºC por aproximadamente 20 minutos (para “folhar” a massa).

Após este tempo, diminua a temperatura do forno para 170ºC e termine de assar. Sirva quente, acompanhado com sorvete de creme e Ovomaltine®.

Rendimento aproximado

28 unidades de 120g cada

Créditos

Ovomaltine®.