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Panqueca de arroz

Publicada em: 10/09/2012

Ingredientes

Recheio
- 1 colher (chá) de óleo
- 300 g de carne bovina moída
- 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado (120 g)
- 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
- meia colher (chá) de sal
- meia xícara (chá) de palmito picadinho (opcional)
- 1 colher (sopa) de salsa picada

Molho
- 1 colher (sopa) de óleo
- meia cebola pequena picada (50 g)
- 1 e meia xícara (chá) de polpa de tomate
- meia xícara (chá) de água
- meia colher (chá) de sal
- meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso

Massa
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- meia xícara (chá) de creme de arroz
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de óleo
- meia colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo

Recheio
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto e frite a carne por 5 minutos, ou até dourar.
- Acrescente o tomate, a polpa de tomate, o sal e o palmito, e refogue por 2 minutos.
- Polvilhe com a salsa, retire do fogo e reserve.

Molho
- Em outra panela, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola por 2 minutos, ou até dourar.
- Junte a polpa de tomate, a água e o sal, misture e deixe encorpar.
- Reserve.

Massa
- No liquidificador, bata o leite, o creme de arroz, o ovo, o óleo, o sal e o fermento por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
- Leve uma frigideira média, untada com óleo, ao fogo baixo, cubra a superfície com uma concha pequena de massa e deixe por 2 minutos, ou até a lateral se soltar.
- Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 2 minutos.
- Recheie cada disco de massa com 3 colheres (sopa) do recheio, enrole e disponha em um refratário.
- Cubra o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180 graus), pré- aquecido, por 10 minutos, ou até o queijo derreter.
- Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento aproximado

8 panquecas

Créditos

Comitê Umami