Culinária

Home/ Culinária/ Outros/ Omelete com presunto, queijo e...
ou
ok

Omelete com presunto, queijo e ervas

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

5 ovos; 2 colheres de sopa de leite; 100 gr de Queijo Mussarela Tirolez cortado em cubos ou ralado grosso; 100 gr de presunto gordo sem capa cortado em pequenos pedaços; 1 pitada de sal; 1 pitada de pimenta moída; 1 colher de sopa de ervas (tomilho, orégano, manjerona e outras de sua preferência)

Modo de Preparo

Bata bem os ovos por 2 minutos com um batedor, adicione o leite e bata mais um pouco, reserve.

Aqueça uma frigideira anti-aderente de 24 ou 26 cm. Coloque os temperos (sal, pimenta e ervas) nos ovos batidos. Depois, adicione o presunto e o queijo. Coloque na frigideira aquecida. Após alguns minutos as bordas estarão cozidas e o omelete estará pronto para ser envelopado. Com o auxilio de uma espátula de silicone vá virando as bordas para dentro, enrolando o omelete até o centro. Depois vire a borda oposta até o centro formando assim o "envelope".

Dicas e informações adicionais
pode acrescentar tomate seco ou substituir o queijo mussarela por requeijão.

Rendimento aproximado

2 unidades

Créditos

Tirolez