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Moqueca de Camarão

Publicada em: 16/04/2012

Ingredientes

400g de tomates maduros sem pele e sem semente

400ml de leite de coco

Folhas de coentro

100ml de azeite de dendê

2 colheres (sopa) de suco de limão coado

Sal a gosto

1 litro de água

2 cebolas cortadas em rodelas

800g de camarão, grandes e limpos, temperados no sal, limão e pimenta branca moída

Pimenta dedo de moça á gosto

 

Modo de Preparo

Bata no liquidificador os tomates, o leite de coco, o azeite de dendê, o suco de limão, o sal e a água.

Em seguida, coloque a mistura em uma panela, acrescente a pimenta e leve ao fogo por cerca de 15 minutos para apurar. Acrescente o camarão, o coentro e a cebola e deixe no fogo por mais cerca de dez minutos. Corrija o sal e está pronto. Sirva com arroz branco e pirão.


Dicas e informações adicionais
Para fazer o pirão, coloque um pouco do caldo da moqueca ainda quente em uma panela e, com o fogo baixo, acrescente farinha de mandioca aos poucos até ficar espesso, mexendo sempre para não empelotar.

Rendimento aproximado

4 porções

Créditos

Joyce Matalon, chef da JM Eventos Gastronômicos