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Minêrim Pomposo

Publicada em: 30/11/2011

Ingredientes

02 batatas médias cozida e amassada
01 dente de alho amassado
¼ de xícara de leite
01 colher de café rasa de açafrão
04 colheres de sopa de azeite extra-virgem Cocinero Tradicional
100 gr. de bacalhau gadus mohua dessalgado em lascas
02 folhas de couve cortada bem fininha
01 colher de sopa de manteiga (com sal)
02 fatias de cebola cortada em rodelas
01 colher de sopa de alho em cubinhos dourado
01 colher de sobremesa de cheiro verde
01 xícara de arroz cozido
04 dentes de alho cortado em lâminas e dourados
04 azeitonas verdes
04 azeitonas pretas
 

Modo de Preparo

Faça um purê: leve ao fogo a manteiga com o alho amassado, deixe dourar e acrescente o açafrão e a batata. Mexa e coloque o leite até que fique no ponto que dê para enformar. Tempere com sal. Reserve.
Numa frigideira coloque o azeite Cocinero, a cebola e deixe dourar. Acrescente o bacalhau mexa levemente até que dê uma leve dourada, sem ressecar.
Leve ao fogo o arroz misture o cheiro verde e o alho em cubinhos até que fique bem quente. Monte o prato montando uma cama de purê coberta pelo bacalhau, salpique as lâminas de alho e a couve. Sirva com o arroz decorado com as azeitonas.

Créditos

Chef Beth Beltrão - Restaurante Virada´s do Lago (Tiradentes – MG)