Culinária

Home/ Culinária/ Outros/ Língua de gato
ou
ok

Língua de gato

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

Massa: ½ xícara (chá) de manteiga (100g); ½ xícara (chá) de açúcar; 2 ovos; Raspas de 1 laranja; 1 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO COM FERMENTO SOL

Cobertura: 100g de chocolate para cobertura ralado

Modo de Preparo

Massa: na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar com textura homogênea. Na seqüência, junte os ovos, um a um, seguidos pelas raspas de laranja e pela farinha com fermento SOL. Bata tudo até que a massa fique homogênea. Coloque a massa em um saco de confeiteiro e distribua a massa em tiras de 5 cm sobre uma assadeira untada, forrada com papel-manteiga e untada novamente. Asse em forno quente (200ºC), preaquecido, por cerca de 5 minutos ou até ficar levemente dourados. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria, mergulhe as pontas da língua de gato e deixe secar sobre papel-manteiga. Guarde em recipiente bem fechado.
Dicas e informações adicionais
Dica 1: O chocolate para cobertura poderá ser branco, se preferir.

Dica 2: As raspas de laranja podem ser substituídas pelas de limão.
Observações
Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento aproximado

Rendimento: 25 unidades

Créditos

Farinha de Trigo SOL