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Joelho de Porco

Publicada em: 05/10/2011

Ingredientes

8 peças de joelho de porco Olho Embutidos e Defumados de aproximadamente 150g cada (já cortados)

1 salsicha branca e 1 salsicha vermelha Olho

2 colheres de colher de sopa colorau

1 boque garni (ervas como salsa, louro e alecrim amarradas)

Sal e pimenta do reino ao gosto

Legumes picles

Chucrute já cozido

Molhos: mostarda amarela e escura Zilse e catchup temperado

 

Modo de Preparo

Numa panela grande, colocar os joelhos, o colorau, o boque garni, sal e pimenta do reino. Ferver os joelhos por uma hora e meia

Verificar o sabor e a consistência da carne. Caso necessário, ferver a carne por mais 10 a 15 minutos

Retirar e servir com chucrute e salsichas cozidas

Para completar o prato decorar com legumes picles

Molhos para acompanhar podem ser mostarda amarela e escura e catchup temperado

Dicas e informações adicionais
Você também pode assar os joelhos de porco (Eisbein), depois de cozidos, num forno em temperatura alta, por cerca de 30 minutos para deixar mais crocante.

Rendimento aproximado

Receita p/ 4 pessoas

Créditos

Heiko Grabolle - www.heikograbolle.com