Culinária

Home/ Culinária/ Outros/ Hamburguinhos escondidos no Ni...
ou
ok

Hamburguinhos escondidos no Ninho Adria

Publicada em: 20/10/2011

Ingredientes

1 embalagem de macarrão Ninho 3 Adria
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
sal

Hamburguinho de Carne:
miolo de 2 pãezinhos amanhecidos picado
1/2 xícara (chá) de leite quente
500g de carne moída
1 dente de alho, picado
salsa picada, sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ovo batido

1 embalagem de biscoito Cream Cracker Adria
óleo ou margarina para fritar os hambúrgueres

Para servir:
2 xícaras (chá) de molho de tomate
queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

- Misture bem o miolo dos pãezinhos com o leite quente e mexa até desfazer tudo e virar uma pasta.

- Junte a carne moída e o alho.

- Acerte o sal e tempere com salsa a pimenta-do-reino.

- Modele dando formato de hamburguinhos.

- Passe-os pelo ovo batido e pelo biscoito moído grosseiramente ou passado no processador.

- Deixe na geladeira por cerca de 1 hora.

- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal.

- Coloque a massa Ninho 3 Adria e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macio, porém resistente à mordida.

- Enquanto a massa cozinha frite os hamburguinhos no óleo ou na margarina em frigideira larga virando-os dos dois lados para que cozinhem por igual.

- Retire-os e coloque-os sobre um prato raso.

- Escorra a massa, coloque num refratário, junte a manteiga ou a margarina e envolva bem com a ajuda de 2 garfos grandes.

- Prepare as porções individuais, colocando em cada prato um pouco de massa e esconda os hamburguinhos entre a massa, cubra com o molho de tomate aquecido, polvilhe queijo parmesão ralado e sirva a seguir.

Rendimento aproximado

6 porções

Créditos

Adria