Culinária

Home/ Culinária/ Outros/ Gnocchi de Polenta
ou
ok

Gnocchi de Polenta

Publicada em: 23/07/2012

Ingredientes


- 500 ml da água

- 100 g de farinha de polenta

- 2 gemas de ovo

- 50 g de parmesão ralado

- 50 g de manteiga

- sal

· Ingredientes para a guarnição
- 100 g de requeijão

- 100 g de molho bechamel

- 100 g de escarola

- 100 g de pancetta ou bacon

- 4 unidades de tomate rasteiro

- 1 dente de alho

- azeite de oliva

- sal e pimenta-do-reino


Modo de Preparo


Em uma panela, coloque 1/2 litro de água, 15g de sal e 25g de manteiga. Após ferver, retire do fogo e acrescente a farinha de polenta. Deixe cozinhar por 30 minutos mexendo de vez em quando. Após finalizar a polenta, acrescente as gemas e metade do parmesão. Disponha em uma forma com 1 cm de altura. Cortar com aro de 3 cm de diâmetro.

Aquecer o molho bechamel junto com o requeijão e espalhar no fundo de um prato. Saltear a escarola no azeite aromatizado com alho, acrescentar ao prato e colocar em cima os gnocchis de polenta gratinados com parmesão. Para finalizar, acrescentar pancetta ou bacon frito e tomate concasse. Polvilhar com queijo ralado.


Créditos

Chef Andrea Toscani