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Gingerbread de Azeite

Publicada em: 09/12/2013

Ingredientes


½ ovo grande
1/3 de xícara de Azeite Cocinero Extra Virgem
½ xícara de açúcar mascavo
½ xícara de melaço de cana
1 colher (chá) de gengibre em pó
½ colher (sopa) de canela em pó
¼ colher (chá) de noz moscada em pó
¼ colher (chá) de cravo em pó
½ colher (sopa) de fermento químico
1 pitada de sal
2 e ½ xícaras de farinha de trigo
Açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo


Em uma tigela acrescente o ovo, o azeite e o açúcar e misture com um batedor de arame por 2 minutos. Adicione o melaço e misture por mais 2 minutos. Junte o gengibre, a canela, a noz moscada, o cravo, o fermento e o sal e misture. Incorpore a farinha aos poucos, sempre mexendo, até que a massa esteja desgrudando da mão, não necessariamente necessitando da quantidade total da farinha para atingir o ponto. Embrulhe a massa em plástico filme e leve a geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo entre plásticos, coloque em uma assadeira e leve ao freezer por 10 minutos. Corte a massa no formato desejado e coloque em uma assadeira previamente untada. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por aproximadamente 12 minutos, ou até que estejam firmes ao toque. Polvilhe açúcar de confeiteiro assim que atingir a temperatura ambiente.
Observações
Tempo de Preparo: 1h

Rendimento aproximado

30 unidades grandes de gingerbread men

Créditos

Chefe Victor e Daniela da Personal Chefes