Culinária

Home/ Culinária/ Outros/ Fondue Tradicional Tirolez
ou
ok

Fondue Tradicional Tirolez

Publicada em: 16/04/2013

Ingredientes


150g de Queijo Gruyère Tirolez

150g de Queijo Emmental Tirolez

1 dente de alho cortado ao meio

1 xícara (chá) de vinho branco seco

1 colher (sopa) de amido de milho

2 colheres (sopa) kirsch (aguardente de cereja)

Sal, Pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo


Esfregue  o dentes de alho no fundo e nas laterais internas da panela de fondue. Coloque os queijos tipo Gruyère e Estepe Tirolez com o vinho e leve o fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme liso. Junte o amido do milho dissolvido no kirsch e mexa até ferver. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Mantenha aquecida sobre um réchaud. Sirva com pão italiano cortado em cubos pequenos

Rendimento aproximado

4 porções

Créditos

Tirolez