Culinária

Home/ Culinária/ Outros/ Fondue Doce
ou
ok

Fondue Doce

Publicada em: 25/08/2014

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar (180g)
½ xícara (chá) de água (120ml)
1 tira de casca de laranja
1 tira de casca de limão
2 embalagens de Requeijão Catupiry® (820g)

Para acompanhar: Frutas frescas (morango, laranja, uva verde) ou secas (damasco e ameixa), bolos e biscoito champanhe.

Modo de Preparo

laranja e limão. Cozinhe em fogo brando, mexendo de vez em quando, até ferver. Quando iniciar a fervura, cozinhe por cinco minutos, sem mexer. Acrescente os Requeijões Catupiry® e mexa sempre até obter uma mistura homogênea. Despeje a preparação numa panela própria para fondue e mantenha em fogo bem baixo. Sirva em seguida acompanhado das frutas frescas e/ou secas, bolo, biscoitos etc.
Dicas e informações adicionais
Só mexa a calda enquanto o açúcar não dissolver na água. Depois disso, se a calda for mexida, vai açucarar. Variação: Substitua as tiras de laranja e limão por canela em pau e cravo.

Rendimento aproximado

800ml - 5 a 6 porções

Créditos

Catupiry®,