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Fondue de Queijo

Publicada em: 11/06/2012

Ingredientes

Meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)

1 tablete de queijo fundido sabor gruyère (200 g)

300 g de queijo gruyère ralado

300 g de queijo tipo gouda ralado

1 copo de requeijão (250 g)

1 pitada de noz moscada

Modo de Preparo

Em uma panela própria para fondue, coloque o vinho, os queijos, o requeijão e a noz moscada. Cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre, ou até que os queijos derretam completamente. Retire do fogo, transfira para o "rechaud" e sirva em seguida, acompanhado de pão italiano em cubos.
Dicas e informações adicionais
Antes de iniciar o preparo, esfregue 2 dentes de alho no fundo e nas laterais da panela.
Observações
Em vez de servir o fondue acompanhado de cubos de pão, sirva-o com legumes cozidos "al dente".

Rendimento aproximado

6 porções

Créditos

Comitê Umami Brasil