Culinária

Home/ Culinária/ Outros/ Flan de maracujá e mel
ou
ok

Flan de maracujá e mel

Publicada em: 09/11/2012

Ingredientes

Para o flan

-2 embalagens de Gelatina sabor Maracujá Fleischmann (90 g)

- 2 xícaras (chá) de leite quente

- 1 pote de iogurte natural cremoso (180g)

- ½ xícara de chá de mel


Para a calda

- Polpa de 1 maracujá azedo

- 1 colher (sopa) de mel


Modo de Preparo


Para o flan: Coloque o pó da gelatina em uma tigela grande e dissolva-a no leite quente. Misture o iogurte com uma colher para ficar homogêneo e, com a ajuda de um fouet (batedor de arame), incorpore-o à gelatina dissolvida. Junte o mel, misture e despeje o flan em uma forma com furo no meio (18 cm de diâmetro) untada com óleo e água.

Cubra a forma com um filme plástico e coloque o flan na geladeira durante 5 horas ou até que fique firme.

Para fazer a calda: apenas misture a polpa de maracujá e o mel.

Retire o flan da geladeira e desenforme-o sobre o prato em que for servir, cubra com a calda de maracujá e sirva em seguida.


Dicas e informações adicionais
Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento aproximado

10 porções

Créditos

Fleischmann