Culinária

Home/ Culinária/ Outros/ Flan de Manjericão
ou
ok

Flan de Manjericão

Publicada em: 08/08/2012

Ingredientes


2 maços de manjericão orgânico
2 dentes de alho orgânico
40 g de queijo parmesão ralado
10 ml de azeite de oliva orgânico
25 g de farinha de trigo orgânica
20 g de manteiga orgânica sem sal
1,5 L de leite integral orgânico
240 g de creme de leite fresco orgânico
4 ovos orgânicos
Sal e pimenta branca a gosto

Modo de Preparo


Em um processador coloque apenas um maço e meio de manjericão, o alho, o queijo parmesão e o azeite. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Em uma panela, coloque o leite, a manteiga, a farinha de trigo, sal e pimenta, em fogo baixo, até a obtenção de uma mistura homogênea. Em seguida, acrescente o creme de leite fresco e despeje em uma forma de aproximadamente 20 cm de diâmetro. Na mistura de manjericão reservada, coloque os ovos e mexa bem. Complete a mistura com o restante de manjericão não utilizado e coloque na forma por cima da outra mistura. Leve ao banho-maria a 180 graus por aprox. 45 minutos. Leve a geladeira antes de desinformar. Servir com tomatinhos cereja.

Créditos

Oba Hortifruti