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Escondido de queijos

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

4 batatas grandes; 50gr de muzzarella de búfala; 50gr de ricota fresca; 30gr de queijo brie; 30gr de queijo parmesão; 3 bananas passas picadas Banana Brasil; Gengibre, shoyo, alecrim, azeite de oliva extra virgem, sal a gosto.

Modo de Preparo

Lave bem as batatas e em uma forma retangular disponha-as inteiras e com casca. Regue com 1/2 copo de água e shoyo (molho de soja) cobrindo com papel alumínio. Asse em forno na temperatura de 200graus até que espetando com um garfo as batatas estejam macias.

Retire do forno e deixe amornar e com a ajuda de uma colher (sobremesa) faça uma cava funda no centro e umedeça c/shoyo (reserve o recheio que pode ser aproveitado para um purê ou um creme verde c/couve).

Em um recipiente misture a muzarela ralada, a ricota esfarelada, o queijo brie em pedaços e as bananas passas. Tempere tudo com azeite de oliva, shoyo, alecrim e sal a gosto.

Recheie bem as batatas e coloque sobre elas uma pitada de gengibre ralado e polvilhe com queijo parmesão Regue com azeite e leve ao forno para dourar. Decore com alecrim.

Rendimento aproximado

4 porções

Créditos

Banana Brasil