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Escondidinho de Frango com Abóbora e Aveia

Publicada em: 25/02/2013

Ingredientes


Frango:
2 dentes de alho picados
1 cebola picada (100 g)
2 colheres (sopa) de azeite
1 peito de frango cozido e desfiado (cerca de 400 g)
4 talos de cebolinha verde lavados e picados
folhas de 2 ramos de tomilho lavados e picados
folhas de 1 ramo de alecrim lavado e picado
sal a gosto
1/3 de pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada
½ embalagem de cream cheese light (75 g)
¼ de xícara (chá) de leite desnatado (50 ml)

Purê de abóbora:
¼ de abóbora japonesa em cubos pequenos (cerca de 250 g)
folhas de 6 ramos de tomilho lavados e picados
sal a gosto
pimenta-do-reino recém-moída
1 xícara (chá) de Aveia em Flocos Quaker (80 g)
1 ½ xícara (chá) de leite desnatado (300 ml)
folhas de 6 ramos de salsa lavados e picados

Modo de Preparo


Frango: refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente o restante dos ingredientes e mexa bem. Reserve.

Purê de abóbora: cozinhe a abóbora junto com o tomilho em fogo baixo por cerca de 20 minutos até amolecer (caso necessário, acrescente 2 colheres (sopa) de água).
Esprema a abóbora até virar purê. Junte o restante dos ingredientes e misture até formar um creme homogêneo.

Montagem: separe 6 refratários pequenos de 8 cm de diâmetro por 5,5 cm de altura. Em cada um, disponha ½ xícara (chá) de frango no fundo e complete com ½ xícara (chá) de purê. Repita o mesmo processo preenchendo todos os refratários. Acomode-os em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, a 180ºC por 15 minutos para esquentar. Sirva em seguida.

Observações
Para toda a família, faça-o em um refratário grande; Experimente substituir o purê de abóbora por purê de mandioca.

Rendimento aproximado

6 porções

Créditos

Quaker