Culinária

Home/ Culinária/ Outros/ Escondidinho de Bacalhau
ou
ok

Escondidinho de Bacalhau

Publicada em: 19/07/2012

Ingredientes


4 Batatas Médias

1 colher (sopa) de manteiga

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 pouquinho de leite

2 dentes de alho

1 cebola média picada

1 colher (sobremesa) alho poro picado

4 colheres (sopa) azeite

Salsinha a gosto

Azeitonas pretas a gosto

2 tomates

500g de Bacalhau

3 colheres (sopa) Requeijão Light Tirolez

50ml de Vinho branco seco

50g de cogumelos

50g de palmito

Farinha de Rosca

100g de Queijo Parmesão Tirolez ralado


 

Modo de Preparo


Cozinhar as batatas, fazer um purê e reservar. Dessalgue o bacalhau e reserve. Em uma panela coloque o azeite e frite cebola, alho e alho-poró. Acrescente o bacalhau e deixe fritar um pouco. Coloque os tomates sem sementes picados, pimenta-do-reino e acerte o sal. Acrescente o vinho, os cogumelos fatiados, palmitos picados, as azeitonas e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir todo o lí­quido. Por último, desligue o fogo, acrescente a salsinha picada e o Requeijão Light Tirolez. Num refratário coloque metade do purê de batatas, depois distribua­ o recheio e por cima coloquei o restante do purê. Faça uma mistura de farinha de rosca e Queijo Parmesão Tirolez. Polvilhe a mistura sobre o “escondidinho”. Levei ao forno para gratinar. Sirva com arroz branco.
Observações
Classificação: Médio Calorias: 490 kcal

Rendimento aproximado

4 porções

Créditos

Tirolez