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Ensopado de Galinha Caipira à Moda da Minha Avó

Publicada em: 08/10/2012

Ingredientes


Um frango caipira de bom tamanho
Óleo
Sal
Seis dentes de alho espremidos
Uma cebola picada
Pimenta do reino
Pimenta calabresa curtida
Vinagre ou limão para temperar
Salsinha ou cheiro verde
Manjericão pequeno (manjerona) em ramos
Quatro a Cinco batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas grossas
Duas tomate sem pele picada
 

Modo de Preparo


1 Limpe o frango deixando a pele

2. Tempere com sal, pimenta do reino, alho picado, gotas de vinagre ou limão.

3. Pode colocar uma pitada bem leve de orégano (opcional)

4. Deixe pegar gosto

5. Depois, frite os pedaços somente para dourar (sem o alho e reserva, porém jogando gotas de água fervendo para não queimar).

6. Reserve

7. Em uma outra panela, coloque o azeite ou óleo, a cebola picada e o alho e refogar por alguns minutos em seguida coloque os tomates picada.

8. Deixe refogar um pouco e junte o frango

9. Deve cozinhar em fogo bem baixo para amolecer e pegar bem o gosto

10. Experimente o sal e junte mais se necessário

11. Vá pingando água quente

12. Acrescente as batatas e cubra com água

13. Depois de um tempo, coloque a salsa ou coentro, cebolinha e manjerona.

14. Deixe cozinhar bem até que as batatas quase se desfaçam, formando um creme.

15. Deve ficar com bastante líquido/creme

16. Servir com arroz branco

 
Dicas e informações adicionais
Tempo de preparo 40 min
Observações
Restaurante Camauê ( Hotel Holiday Inn Parque Anhembi) Endereço: R. Prof. Milton Rodrigues, 100 – Parque Anhembi – Norte Data de lançamento: 07/10 Horário: 12h30 até Valor: R$ R$ 69,00 + 10% e bebidas ao consumo – por pessoa Cartão de crédito: Amex, Diners, MasterCard, Visa (Não aceita cheques) Informações e Reservas: (11) 2107-8825

Rendimento aproximado

4 porções

Créditos

Restaurante Camauê