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Cuscuz vegetariano

Publicada em: 14/05/2013

Ingredientes


1 xícara de cebola ralada
4 dentes de alho picados
½ xícara de azeite
2 xícaras de cenoura ralada
2 xícaras de aspargo fresco picado
500g de tomate sem pele e sem sementes
2 xícaras de ervilha fresca
1 lata de palmito (540g) picado
1 lata de milho verde
¼ de xícara de salsa picada
2 pimentas-dedo-de-moça picadas
1 xícara de azeitona verde picada
1 litro de caldo de legumes
3 xícaras de farinha de milho
2 xícaras de farinha de mandioca em flocos
1 colher (sopa) de sal

Para decorar:
Pimenta-dedo-de-moça
Pontas de aspargo
Tomate-cereja

Modo de Preparo


Modo de preparo:
1 – Numa panela, refogue a cebola e o alho na metade do azeite em fogo médio, por cinco minutos. Junte a cenoura e o aspargo e refogue por mais cinco minutos, mexendo às vezes. Adicione o tomate, a ervilha, o palmito e o milho e cozinhe por três minutos.
2 – Acrescente a salsa, a pimenta e a azeitona e misture. Junte o caldo de legumes e as farinhas. Mexa e cozinhe por cinco minutos. Coloque o azeite restante e o sal e misture bem. Retire do fogo.
3 – Unte formas de empadinha com 3,5 cm de diâmetro com óleo. Coloque pedaços de tomate, aspargo ou pimenta no fundo e preencha com o cuscuz, pressionando. Desenforme e sirva.

Rendimento aproximado

40 unidades

Créditos

ABEAÇO