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Cupcake de Chocolate e Frutas Vermelhas

Publicada em: 09/04/2014

Ingredientes

¾ xícara (chá) de farinha de arroz integral

¼ xícara (chá) de amido de milho

½ colher (café) de goma xantana

1/3 xícara (chá) de cacau em pó

4 colheres (sopa) de xarope de agave

2 colheres (sopa) de ghee

2 ovos

½ xícara (chá) de bebida vegetal de arroz

1 colher (café) de essência de baunilha

1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó

Ingredientes para ganache:

2 xícaras (chá) de Chocolate Chocolife 50%, picado

1 caixinha de creme vegetal de arroz


Ingredientes para montagem:

Geleia de frutas vermelhas, sem açúcar – quantidade suficiente

Framboesas frescas – quantidade suficiente

Modo de Preparo

Coloque os ingredientes secos no bowl da batedeira (com exceção do fermento). Em outro bowl, coloque os líquidos e misture com a ajuda do fouet. Adicione os líquidos aos secos e bata por 5 minutos na velocidade máxima.
Retire da batedeira, adicione o fermento e disponha nas forminhas de cupcake.
Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 10 minutos.

Ganache:
Num bowl, coloque o chocolate e o creme vegetal de arroz. Leve para derreter em banho-maria. Após isso, deixe esfriar até que fique firme (geladeira por 20 minutos).
Coloque o ganache já frio num saco de confeitar com bico pitanga e reserve.

Montagem:
Com ajuda de uma faca pequena, abra um espaço no meio de cada cupcake já frio. Recheie com a geleia de frutas vermelhas. Faça isso em todos os cupcakes. Por cima, coloque a cobertura de ganache e finalize com uma framboesa fresca Sirva em seguida.

Rendimento aproximado

24 mini-cupcakes ou 12 cupcakes

Créditos

nutricionista e chef Carina Boniatti