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Crêpe de Bleu Dauvergne

Publicada em: 25/04/2014

Ingredientes

Para Massa

1 ovo
250 ml de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
50 g de manteiga derretida
1 pitada de sal

Para o Recheio

200 g de queijo Bleu d’Auvergne
100 g de macadâmias torradas
50 g de damascos
50 ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Massa:

1 - Em um saladeiro grande, misture todos os ingredientes com o auxílio de um “fouet” (utensílio usado para bater ingredientes) até obter um líquido homogêneo. Leve à geladeira e deixe descansar por 30 minutos.

2 - Enquanto isso prepare o recheio (veja a receita abaixo).

3 - Depois do tempo do descanso da massa e com o recheio já preparado, aqueça uma frigideira antiaderente de fundo grosso e espalhe um pouquinho de óleo ou de manteiga.

4 - Mexa bem a massa. Com uma mão, levante a frigideira e com a outra, coloque a massa com uma concha média (que também serve de medida). Faça um movimento circular com a frigideira para cobrir todo o fundo. Leve-a à fogo baixo e, quando as bolhas começarem a aparecer, vire a massa com auxílio de uma espátula para dourar do outro lado. O processo todo leva menos de 3 minutos por disco. Transfira para um prato, espalhe mais um pouquinho de manteiga ou óleo na frigideira e repita o procedimento, até a massa acabar.

Recheio:

Em uma tigela grande, amasse o Bleu d’Auvergne com um garfo e misture os demais ingredientes.

Montagem:

1 – Preaqueça o forno a 160°C.

2 – Coloque cerca de 2 colheres (sopa) de recheio na ponta da última panqueca da pilha. Enrole pressionando para que o recheio fique firme. Transfira para um refratário grande e repita o procedimento com os outros discos de panqueca.

3 – Leve ao forno por cerca de 3 minutos ou até dourar. Sirva com pedaços de queijo, macadâmias e pedaços de damasco sobre as crepes. Regue com um fio de azeite de oliva.

Rendimento aproximado

Serve: 4 pessoas

Créditos

chef Renato Carioni