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Creme de Jerimum com Pesto de Coentro e Queijo-de-cabra

Publicada em: 08/11/2011

Ingredientes

Para o Creme de Jerimum
1kg Jerimum de leite (ou abóbora moranga) com casca e sem sementes (bem maduro)

120ml Azeite de Oliva Espanhol

2 unid. Cebola-roxa

2 talos Salsão

150ml Vinho branco

1 folha Louro

250g Castanha de Caju

Água o suficiente para cobrir

Q.B. Pimenta branca

Q.B. Sal
 

Para o Pesto de Coentro

150g Coentro

200ml Azeite de Oliva Espanhol extra-virgem

50g Castanha de caju

50g Queijo de coalho

5 dentes Alho assado

Q.B. Sal


Para finalizar

Queijo de cabra, torradas e castanhas de caju

Modo de Preparo

1.Refogue numa panela de fundo grosso a cebola picada com o Azeite de Oliva Espanhol. Junte o salsão e castanha e cozinhe um pouco mais.

3. Junte o vinho, deixe que ferva por alguns minutos e junte a abóbora.

4. Cubra com água (o mínimo possível) e cozinhe até a abóbora ficar macia.

5. Processe no liquidificador até ter um creme muito fino, coe e acerte o sal e a pimenta.

6. Para o pesto, processe todos os ingredientes no liquidificador até ter um molho homogêneo.

7. Sirva o caldo com o pesto, castanha de caju torrada e o queijo. Torradas devem ir a parte.

Rendimento aproximado

8 porções

Créditos

Chef Rodrigo Oliveira