Culinária

Home/ Culinária/ Outros/ Creme de cinco legumes
ou
ok

Creme de cinco legumes

Publicada em: 03/05/2012

Ingredientes

10 g Cebola

10 g Alho poró

30 g Abóbora

40 g Abobrinha

30 g Cenoura

5 g Azeite de manjericão*

20 g Massa filo

50 ml Azeite Gallo Reserva

Sal a gosto


Modo de Preparo

Creme

Cozer lentamente em recipiente bem fechado os legumes com metade do azeite, adicionando a água só quando estes estiverem macios. Triturar os legumes para formar o caldo e adicionar azeite Gallo Reserva.

Tiras de massa filo

Cortar tiras largas de massa filo e pincelar com o azeite aromatizado de manjericão

Colocar as tiras em forno a 180◦, até estar com a cor desejada.

Servir o caldo com as tiras de massa filo aromatizadas.
Dicas e informações adicionais
As tiras de massa filo podem ser substituídas por pão integral em cubos, torrados com azeite Gallo aromatizado com manjericão croutons integral. *Aquecer azeite de oliva Gallo em fogo baixo até levantar fervura. Retirar do fogo e colocar as folhas de manjericão. Deixar esfriar completamente. Triturar no liquidificador ou mixer. Passar por peneira fine e guardar em frasco de vidro.

Créditos

Azeite Gallo