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Creme de Chocolate e Framboesa Sem Lactose

Publicada em: 11/10/2011

Ingredientes

- ½ xícara (chá) de SupraSoy sem lactose (65g)

- ¾ xícara (chá) de açúcar (120g)

- 1/4 xícara (chá) de amido de milho (25g)

- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (40g)

- 1 colher (chá) de gelatina em pó (8g)

Calda:

- 200 g de polpa de framboesa congelada

- 3/4 xícara (chá) de açúcar (120g)

- suco de meio limão (30g)

Modo de Preparo

Misture em uma panela média o SupraSoy, o açúcar, o amido de milho e o chocolate em pó junto com 2 xícaras (chá) de água (400 ml). Cozinhe em fogo médio-baixo mexendo sempre até adquirir consistência de um creme espesso. Transfira o creme para uma vasilha e deixe amornar, mexendo de vez em quando para não formar uma película na superfície.

Hidrate a gelatina em 3 colheres (chá) de água e derreta-a levando ao micro-ondas em potência média por 20 segundos.

Junte a gelatina ao creme e misture bem. Distribua o creme nos potinhos em que for servir e leve à geladeira por pelo menos uma hora para adquirir consistência.

Enquanto isso faça a calda: cozinhe a framboesa junto com o açúcar e o suco de limão em fogo médio-baixo por cerca de 15 minutos ou até engrossar levemente, deixe esfriar.

Sirva o creme junto com a calda de framboesa já fria.
Dicas e informações adicionais
Valor calórico 200,3 kcal Carboidratos 42 g Proteínas 3,8 g Lipídios 2,7 g Fibras 1,9 g

Rendimento aproximado

8 porções

Créditos

Suprasoy