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Creme brulèe de gengibre

Publicada em: 10/12/2013

Ingredientes


1 litro de creme de leite fresco

1 colher (café) de baunilha

1 colher ( sopa) de gengibre ralado

½ colher de (sopa) de raspas de laranja

12 gemas

1 1/3 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo


Numa panela coloque o creme de leite fresco, a baunilha, o gengibre e as raspas de laranja. Fogo médio. Quando ferver retire do fogo.

Em um recipiente junte o açúcar com as gemas e bata com a batedeira até dobrar de volume.

Passe o creme de leite em uma peneira e junte a misture da batedeira, mexendo sempre.

Descansar por 15 minutos.

Pré aqueça o forno a 180 °C por 10 minutos

Assar em banho maria por 25 minutos.

Leve à geladeira quando esfriar.

Polvilhe com  açúcar cristal quando for servir e passe o maçarico.

Decore com 1 morango, flor comestível e hortelã.

Créditos

Chef Lucien Taira, do restaurante japonês Nasai