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Cookie de Ovomaltine com Castanha-do-Pará

Publicada em: 17/12/2012

Ingredientes


Massa do cupcake:

1 xícara + 1 colher de sopa de manteiga sem sal (125 gramas)

½ xícara de açúcar refinado (100 gramas)

½ xícara de Ovomaltine Flocos Crocantes (60 gramas)

2 ovos

½ xícara de leite (100 mililitros)

1 + 1/3 de xícara de farinha de trigo (160 gramas)

¼ de xícara de cacau em pó (20 gramas)

1 colher de chá de essência de baunilha

1 colher de chá de fermento em pó


Recheio:

1 pote de 380 gramas de Creme Crocante Ovomaltine


Cobertura Buttercream de Café:

2 ½ xícaras de açúcar de confeiteiro (230 gramas)

½ xícara + 1 colher de sopa de manteiga sem sal (110 gramas)

1 colher de chá de essência de baunilha

2 colheres de sopa de café forte

1/2 xícara de cream cheese (100 gramas)


Para decorar:

Ovomaltine Flocos Crocantes na quantidade que você desejar

Modo de Preparo


1 - Bata a manteiga com o açúcar e o Ovomaltine até ficar um creme claro. Depois junte os ovos e a essência de baunilha. Bata novamente até ficar homogêneo.

2 - Agregar a farinha de trigo e o cacau, previamente peneirados, intercalando com o leite. Finalize sempre com a farinha para que a massa não fique com aspecto talhado.

3 - Junte o fermento em pó e misture a massa.

4 - Coloque as forminhas de papel dentro da forma de metal e distribua a massa em quantidades iguais. Asse a 160 °C graus até que o palito saia seco. Depois retire do forno e espere esfriar para rechear.

5 - Cobertura: Bata a manteiga, o açúcar e o cream cheese até ficar homogêneo. Por último, junte a baunilha, o café e misture.

6 - Coloque a cobertura em um saco de confeiteiro. Em seguida, leve para a geladeira para firmar.

7- Depois que o bolinho estiver frio, corte um cone, retire a tampinha e cave o bolinho com a ajuda da ponta da faca.


Recheio: Com uma colher pequena, recheie o bolinho com Creme Crocante Ovomaltine e tampe novamente.

Cobertura: Cubra o cupcake com a cobertura que estava na geladeira. E polvilhe com Flocos Crocantes Ovomaltine para finalizar.

Rendimento aproximado

10 a 12 unidades

Créditos

Ovomaltine