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Cinnamon Rolls

Publicada em: 08/07/2011

Ingredientes

2 xícaras de leite escaldado morno

½ xícara de água morna

30 gramas de fermento fresco

1 xícara de açúcar

2 ovos batidos

½ xícara de nozes picadas (opcional)

½ xícara de uva passa (opcional)

1 xícara de purê de batatas

7 xícaras de farinha de trigo

½ xícara de margarina

1 colher de chá de sal


Recheio

½ xícara de margarina derretida

2 colheres de chá de canela em pó misturada com 2/3 de xícara de açúcar


Cobertura de Glaçê de Açúcar

2 xícaras de açúcar impalpável peneirado

2 a 3 colheres de sopa de leite fervendo

Misture estes dois ingredientes até dissolver o açúcar e aplique sobre o Cinnamon Roll somente depois de assado.

Modo de Preparo

Adicione o fermento à água. Em seguida, a margarina ao leite, acrescentando o sal, o açúcar e depois o purê de batatas e os ovos. Misture na batedeira elétrica (batedor gancho). Adicione a mistura de fermento, seguido das três xícaras de farinha e bata, adicionando o restante da farinha gradualmente. Acrescente as nozes e as passas (estas também podem ser colocadas somente quando abrir a massa), cubra e leve à geladeira de duas a três horas.

Quando dobrar o volume, aperte a massa para murchar e divida-a em duas, abrindo cada uma com um rolo. Espalhe, sobre as massas, a margarina derretida e a mistura de canela com açúcar. Enrole-as como rocambole e corte fatias de 2 cm. Acomode as fatias sobre uma forma untada reservando espaço entre elas para que dobrem de volume (por volta de 1 hora). Asse em forno pré-aquecido em 180 graus por, aproximadamente, 20 ou 25 minutos.

Depois de assados cubra com glacê de açúcar.

Rendimento aproximado

24 unidades

Créditos

Mr. Cheney