Culinária

Home/ Culinária/ Outros/ Chutney de manga
ou
ok

Chutney de manga

Publicada em: 12/02/2016

Ingredientes

2 mangas (palmer ou Haden) picada

2 dentes de alho picado

¼ de xicara de açúcar mascavo

6 bagas de cardamomo

1 colher de sopa de gengibre ralado

1 pimenta dedo-de-moça sem semente e picada

½ colher de chá de cravo em pó

½ colher de chá de canela em pó

1 colher de sopa de semente de coentro

2 colheres de pimenta rosa

1 pitada de sal

Pimenta do reino a gosto

½ xicara de vinagre de vinho branco

Modo de Preparo

Aqueça uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar, a manga e todos os ingredientes, menos a pimenta rosa. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo até que esteja um aspecto de compota acrescente o vinagre. Adicione as pimentas e finalize corrigindo sal e a pimenta do reino. Se preferir acrescente um pouco mais de açúcar. Deixe esfriar e guarde em potes limpos.