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Caviar de berinjela, ricota fresca e copa

Publicada em: 30/11/2011

Ingredientes

4 berinjelas
4 cebolas
8 dentes de alho
1 punhado de tomilho
2 colheres de café de extrato de tomate
200ml de azeite de oliva
150g de ricota fresca de boa qualidade
12 fatias de copa
sal grosso
pimenta do reino

Modo de Preparo

• Cortar a berinjela em dois no sentido do comprimento
• Fazer cortes superficiais com ajuda de uma faca
• Colocar a berinjela em uma assadeira
• Cortar a cebola e o alho em pedaços grandes e juntar à berinjela
• Regar com o azeite (reservar um pouco para a finalização)
• Temperar com o sal grosso e a pimenta
• Assar em forno pré-aquecido à 200ºC por aproximadamente 25 minutos
• Retirar do forno e deixar esfriar
• Retirar a polpa da berinjela com ajuda de uma colher
• Colocar em um processador a berinjela, a cebola, o alho, o extrato de tomate e um pouco do azeite
• Bater até que a mistura esteja homogênea
• Acertar o tempero

Montagem
• Colocar um pouco do “caviar” nos copinhos com ajuda de um saco de confeiteiro
• Colocar um pouco da ricota por cima
• Finalizar com a copa em rosácea
• Regar com o restante do azeite


Rendimento aproximado

12 copinhos

Créditos

Silvia Sivieri