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CANJICA COM TOQUE DE MATE

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

250 g de milho para canjica
2 litros Matte Leão Natural 1,5 litro
1 xícara de chá de leite desnatado
1 xícara de chá de leite em pó desnatado
1 vidro de leite de côco light
1 colher de sopa de manteiga
4 cravos-da-índia
2 canelas em pau
Açúcar mascavo à gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque os grãos da canjica e cubra com bastante água. Deixe de molho por no mínimo 12 horas.
Escorra a água da canjica e transfira a para uma panela de pressão. Cubra com o Matte Leão Natural, feche a panela e leve ao fogo alto para cozinhar.
Quando a panela começar a apitar, abaixe o fogo e conte cerca de 30 minutos.
Depois, desligue o fogo e deixe a panela esfriar até que saia toda a pressão. Com cuidado, abra a panela e verifique se a canjica está macia. Se estiver, retire-a da panela e escorra o Matte Leão Natural. Em outra panela, junte o leite desnatado, o leite em pó, o leite de côco, o cravo, a canela e misture bem. Acrescente os grãos de canjica cozidos e mexa. Em seguida, adicione a manteiga e leve a panela ao fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
Retire do fogo e transfira a canjica para uma tigela. Sirva quente ou fria. Se preferir servir gelada, leve a canjica à geladeira por cerca de 2 horas.

*Obs: Caso prefira a canjica um pouco mais doce, salpique açúcar mascavo.

Observações
Tempo de Preparo: 1h

Rendimento aproximado

8 porções

Créditos

Matte Leão