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Caldinho de feijão aperitivo

Publicada em: 05/06/2014

Ingredientes

1 kg de feijão

300 g de bacon

300 g de calabresa

200 g de paio

2 cebolas médias picadas

4 dentes de alho amassados

5 pimentas de bico

300 ml de água

2 folhas de louro

Sal a gosto

Cebolinha e coentro picados

Modo de Preparo

Retire a pele do paio e coloque em uma panela. Acrescente o feijão e as folhas de louro. Cubra com a água, tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar. Deixe esfriar na panela.
Retire o paio, corte em fatias finas e reserve. Pique o bacon e a calabresa e coloque em uma panela com o azeite de oliva, leve ao fogo baixo para que o bacon libere sua gordura.
Quando a gordura estiver bem quente adicione a cebola e o alho picados, refogando bem. Depois despeje na panela com o feijão.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Leve ao fogo novamente e ferva por 10 minutos. Deixe amornar e bata em um liquidificador. Passe por uma peneira e mantenha aquecido.
No fundo de cada canequinha de cerâmica coloque algumas fatias do paio e despeje o caldinho quente. Salpique com cebolinha e coentro a gosto.
Dicas e informações adicionais
Tempo de preparo: 30 min

Rendimento aproximado

6 porções

Créditos

Flávio Frenkel