Culinária

Home/ Culinária/ Outros/ Brownie de Ovomaltine
ou
ok

Brownie de Ovomaltine

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

100 g de chocolate meio amargo picado
170 g de manteiga sem sal
4 ovos ( 200 g)
250 g de açúcar
280 g de farinha de trigo
3 g de fermento em pó
210 g de Ovomaltine
50 g de nozes* picadas

Modo de Preparo

Derreta o chocolate com a manteiga. Reserve. Bata na batedeira os ovos e o açúcar até ficar um creme claro. Junte a farinha de trigo, o fermento e misture bem. Acrescente o Ovomaltine, a nozes e o chocolate derretido reservado mexendo delicadamente. Coloque em assadeira retangular média (22 x 34 cm) untada e enfarinhada . Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) de 20-25 minutos.

Dicas e informações adicionais
Dica nutricional: A noz contém vitamina B1 (tiamina). A ingestão ajuda a memória e a concentração. Possue cobre, que facilita a contração das fibras do músculo cardíaco.

50 gramas de noz fornecem, em média, 200 calorias.

Créditos

Ovomaltine