Culinária

Home/ Culinária/ Outros/ Brownie de chocolate com laran...
ou
ok

Brownie de chocolate com laranja

Publicada em: 06/08/2012

Ingredientes


 1 embalagem de Mistura para Bolo Petit Gateau Fleischmann (450 g)

- 1 ovo

- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida (70 g)

- ¾ de xícara (chá) de suco de laranja Bahia (160 ml)

- 1 ½ colher (sopa) de raspas de laranja Bahia (sem tirar a parte branca)

- 60 g de nozes picadas


Modo de Preparo


Adicione à mistura para bolo, o ovo e manteiga. Mexa com uma colher de pau até ficar homogêneo. Acrescente o suco, as raspas, as nozes e misture bem.

Unte uma forma retangular (18 cm x 27 cm) com manteiga, forre com papel manteiga e unte mais uma vez com manteiga. Polvilhe farinha de trigo e despeje a massa sobre a forma.

Asse em forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 20 minutos ou até formar uma casquinha na superfície. Desenforme puxando o papel-manteiga das laterais e corte em quadradinhos.

 
Dicas e informações adicionais
No momento de untar a forma, faça uma mistura de farinha com chocolate em pó, assim o brownie terá uma cor mais uniforme. Recorte desenhos ou letras em papel e coloque-os sobre os pedaços de bolo. Polvilhe açúcar de confeiteiro e retire os moldes para os desenhos ficarem estampados sobre o bolo. Sirva o brownie ainda morno com sorvete de creme.
Observações
Tempo de preparo: 25 minutos

Rendimento aproximado

20 porções (35 g cada)

Créditos

Fleischmann