Culinária

Home/ Culinária/ Outros/ Bolinho de macaxeira na folha ...
ou
ok

Bolinho de macaxeira na folha de bananeira

Publicada em: 10/08/2016

Ingredientes

1 folha de bananeira
300g de mandioca ralada ou batido no liquidificador
1 ovo
1 colher (sopa) de margarina Primor (20g)
1 colher (sopa) de queijo ralado (12g)
1 pitada de sal
6 colheres (sopa) de leite (90ml)
1 colher (café) de fermento em pó (2g)
½ xícara (chá) de queijo de coalho picado (70g)

Modo de Preparo

1- Pegue a folha de bananeira e recorte 10 quadrados de 16cm. Faça também 10 tiras finas de 5cm de largura (para amarrar os pacotinhos)
2- Rapidamente, passe-as na água fervente e reserve.
3- Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
4- Coloque cerca de 1 colher (sopa) de massa no centro do quadrado da folha de bananeira e cubra com 1 colher (chá) de queijo coalho.
5- Dobre as extremidades e enrole como um charuto. Amarre com um cordão e coloque na assadeira untada com margarina Primor.
6- Asse no forno preaquecido na temperatura média por cerca de 35 minutos.  Sirva quente na folha de bananeira.

Rendimento aproximado

10 bolinhos

Créditos

Bunge Brasil